p@穆宣 15/11/2018 每週穆宣代禱事項

1. 興建上水清真寺的工作再次起步。伊斯蘭委員會收集了2000名上水居民簽名支持興建,並已清理有關地段和正式啟動籌款活動。求主興起和裝備上水的教會,預備迎接挑戰和把握向穆斯林傳福音的機遇。

2. 本週六和日在尖沙咀和維園的穆宣EX,求主感動祂的兒女們,帶著祂的真理,能力和愛來參加,引導我們如何接觸穆斯林。

3. 求主引領穆斯林參加下星期五,日的公開聚會,認識古蘭經真相。求主保守講員Jay Smith 順利到港,身心靈有力完成事奉。
​​

p@穆宣 26/07/18 每週穆宣祈禱事項

p : Prayer 祈禱 x Pale 爭戰 x Proclaim 宣講

主啊!當我走進穆斯林當中時,
祢的平安勝過我的恐懼,
祢的勇氣勝過我的膽悸,
祢的真理札緊我的腰間,
祢的福音從我口中宣告,
教我明白惡者的捆綁,人的驕傲在那裡,靠住祢的名,超乎萬名之上的名,神兒子耶穌基督的名,一一攻破,使人的心意奪回,歸向基督。

主啊,我對穆斯林的愛實在不足,甚至有時會討厭他們,求主赦免,教我以祢犠牲的愛,就是愛我這個罪魁的愛,去愛他們。Amen

p@穆宣 5/07/18 每週穆宣祈禱事項


1. 香港穆斯林議會幾乎每星期六在尖沙咀公開傳教,派發中英文古蘭經,求主保守香港人明辨真理,興起香港基督徒回應伊斯蘭挑戰。

2. 有人公開表示一些香港古蘭經學校中有虐待兒童事件,求主止息暴力,使人傳向光明。

3. 以色列軍方正在東耶路撒拉,將一貝都因人社區催毀,求主憐憫醫治拯救。





P@穆宣 09/08/2018 每週穆宣代禱事項

1. 香港的伊斯蘭兒童書籍。香港公共圖書館內有一伊斯蘭書籍,供兒童閱讀,但內容卻嚴重誤導,例如“暴力宗教怎能成為三大宗教之一?”,“伊斯蘭是結合了猶太教和基督教的主張”。求主保守香港新一代,能正確地認識伊斯蘭。HIA 本星期出版新書“伊斯蘭.基督教.真理”,求主使用。

2. 印尼龍目島地震。8月5日的6.9級地震,已做成超過130人死亡,有一清真寺倒塌,50人被困,求主拯救醫治被埋的傷者。龍目島的主要民族為Sasak人,主要為穆斯林,也混合了印度教思想,求主引領Sasak人認識救恩。

3. 孟加拉反政府示威。7月29日有兩名青年人被超速巴士撞死,引發一連串學生反政府示威,要求政府嚴正執法,禁止違法駕駛,但警方強勢鎮壓,超過100人受傷並拘捕維權人士。孟加拉是全球第四大伊斯蘭國家,有1.5億穆斯林,多為蘇菲派,求主加力當地宣教工人,引導新一代穆斯林認識使人有真自由的福音。

p@穆宣 29/11/2018 每週穆宣代禱事項


1. 求主興起本港更多教會及弟兄姊妹,看見在各社區的穆斯林,都打發我們去傳主耶穌救萬民的好消息給他們。主啊,叫我們珍惜祢為我們在港所打開福音的門,願主的救恩臨到每位在港居住、就讀及工作的穆斯林家庭。

(現時本港南亞裔人口增幅已高過香港整體人口8至10倍不等。政府於2019/20年度按幼稚園錄取非華語生分層階資助。)


2. 求主興起基督徒校長、老師們(幼稚園、小、中及大學)接受裝備,面臨許多穆斯林學生的福音需要,把握機會,將他們領到主面前,認識主耶穌,接受救恩。



​​

p@穆宣 12/07/18 每週穆宣祈禱事項

P: Prayer禱告 x Pale爭戰 x Proclaim 宣講福音

1. 的黎波里:國際視野Hl在黎巴嫩的黎波里的佈道中心,終於在6月23日重開,各聚會又再進行。的黎波里八成以上是穆斯林,由於當地原教主義活躍,中心一度被迫關閉數月。求主保守弟兄姊妹的信心,在挑戰中堅守主道,傳揚福音。

2. HKU伊斯蘭講座:Mufti Menk, 是津巴布韋伊斯蘭法學者,曾多次來港主領伊斯蘭講座,7月22日再度在香港大學主領講座。他於2017年被指挑起穆斯林和其他宗教人仕爭端,被星加坡禁止入境,2013年亦遭多間英國大學取消其講學。Menk多次來香港,相信是為推動伊斯蘭法有關,求主光照他,使他悔改歸主,也為香港大學生代求,在穆斯林學生會高調在校園傳教下,能慎思明辨,港大基督徒師生有勇氣和能力傳揚福音真理。

3. 古蘭經在香港:據香港穆斯林議會宣稱,7月7日在尖沙咀的傳教活動,派出20本中文和30本英文古蘭經。求主興起更多基督徒,起來裝備,回應伊斯蘭組織在香港的傳教活動。

p@穆宣 22/11/2018 每週穆宣代禱事項

​為Jay Smith的講座代禱:

伊斯蘭組織近年在香港到處公開派古蘭經,宣稱是Allah最後的啟示,但穆斯林一般不會知道古蘭經的真正歷史,所以我們有必要公開其歷史真相。今天城大突然取消了Jay Smith 的講座,香港正面對一場巨大屬靈爭戰,大學的學術言論自由正受穆斯林影響!

求主釋放穆斯林來到星期五(改於信義會蒙恩堂)和星期日的公開講座,客觀地認識古蘭經的歷史,並認識基督福音真理。求主使用Jay,加他靈力和體力。

​​

p@穆宣 08/11/2018 每週穆宣代禱事項

1. 本週末有兩次穆宣EX (在尖沙咀和元朗街頭向穆斯林佈道),求主興起祂的精兵來佈道,打開穆斯林的眼睛,看見救主耶穌的愛,悔改歸祂,並捆綁魔鬼一切的破壞和恐嚇。

2. 在黎巴嫩,我們透過遊戲和藝術治療,將聖經真理帶給受傷的難民兒童,使他們在基督𥚃成為新造。求主引導兒童們在真理上成長,保守同工們有智慧和靈力。

“With all of these experiences we showed the children how Jesus can enter into all of their feelings and traumatic experiences to bring healing to them. ”

https://blog.horizonsinternational.org/…/children-experien…/






​​

p@穆宣 6/12/2018 每週穆宣代禱事項


1. 在新彊,其人口2400萬中,有過半是穆斯林少數民族。據報導,現有大規模的拘禁行動,許多維吾爾族的家庭變得支離破碎,許多維吾爾兒童頓時失去雙親照顧,情況堪虞。請為當中的穆斯林家庭禱告,求主親自拯救他們出死入生。
https://cn.nytimes.com/china/20180908/china-builds-a-vast-network-of-detention-camps-to-transform-muslims/zh-hant/


2.為仍在孟加拉難民營的羅興亞穆斯林家庭禱告。求主打發更多工人到當地將福音傳揚,也能和當地教會、救援機構有好的協調合作。




​​

p@穆宣 19/07/18 每週穆宣祈禱事項

P: Prayer禱告 x Pale爭戰 x Proclaim 宣講福音

1. 香港伊斯蘭團體在香港書展售賣古蘭經和伊斯蘭書籍,甚至有適合兒童閱讀的,同時亦舉行多項文化活動,以軟性文字文化手法,在香港傳教。有一班基督徒會在書展中向他們佈道,求主保守他們,打開傳道的門,引領穆斯林歸主。

2. 本星期在黎巴嫩巴格谷有一年一度少年福音營,有100位以上來自敘利亞的少年人參加,求主開他們心眼,明白神的話語,蒙主拯救,也為導師們有足夠靈力體力精神去應付。

3. 巴基斯坦下星期大選,觸發新一輪恐襲,已經有140多人死亡。求主看顧醫治,在這伊斯蘭國家彰顯能力,拯救失喪的。

p@穆宣 04/10/2018 每週穆宣代禱事項

1. 印尼帕魯市海嘯 , 已經做成超過1550人死亡 , 幾十萬人家園被毀 , 部份要撤離。 帕魯市以穆斯林為主 , 求神憐憫醫治 , 使當地政府能妥善照顧難民 , 並使用印尼的教會 , 把握機會向災民施出援手 , 傳揚救恩 。 

2. 香港科大穆斯林學生 , 正積極申請為正式學會MSA , 會章指明學會有傳教目的和跟從伊斯蘭原教教導 。 繼港大之後 , 科大是MSA第一大目標 , 求主興起師生 , 裝備起來 , 以真理勇敢回應伊斯蘭的挑戰 。



p@穆宣 13/09/2018 每週穆宣代禱事項

​1 . iERA, 是英國伊斯蘭傳教組織, 成員曾被指往敍利亞參加lSIS和在英國傳遞極端思想, 2013年起iERA更被英國UCL大學禁止舉辦講座必。 iERA近年高調參與香港的傳教活動, 更派出成員到港作訓練和上街傳教。 "I love Jesus because I'm a Muslim"正是iERA 的創作。 求主光照iERA創辦人Abdur Raheem Green 及各成員 , 從聖經明白耶穌的愛 , 永恆的平安是從信主而得。 

2. 穆斯林難民。 全球約有2200萬難民 , 在歐洲的難民中, 78%是穆斯林。亞洲區亦有不少穆斯林難民湧入,但因各地難民政策和身份核實需時,難民不容易入籍 , 所以一般收入不多 , 生活艱難。 求主興起教會,認真落實難民福音事工,帶着愛心支援並福音真理,把握機會作美好的見證,又求主裝備當中的工人,賜予力量和勇氣,開口傳揚主的話。 

你有見過穆斯林難民嗎? 
什麼事阻礙你不想認識他們呢?

p@穆宣 06/09/2018 每週穆宣代禱事項

1 . Zakir Naik, 印度人現居馬來西亞, 著名伊斯蘭辯道家,專門公開攻擊基督教,很多亞洲區穆斯林以他的資料來挑戰基督徒 , 但資料已經被基督徒一一破解 , 可惜很多穆斯林仍然堅信Naik . 求主拯救Naik, 光照他 , 引導他歸向主 , 同時求主裝備我們如何回應Naik的攻擊。 

2. 自己教會的2019年計劃 。 九月份大部份教會將落實明年計劃 , 求主帶領牧者和領袖們的心 , 真正明白伊斯蘭傳教運動所帶來的衝擊 , 並有具體計劃關心社區內和普世的穆斯林 , 全面裝備教會認識伊斯蘭和怎樣開展本地和海外穆宣事工

p@穆宣 30/08/2018 每週穆宣代禱事項

1. 香港穆斯林領袖Wael lbrahim, 自稱來自埃及, 原本想在香港作歌手 , 但因張國榮自殺 , 重新投入伊斯蘭, 2003年在香港成立Servinglslam Team, 有系統地培訓穆斯林作傳教 , 也經常在香港大學內舉辦訓練和講座 , 並每年於香港舉行"At The Peak"伊斯蘭高峰會, Wael曾在15和18年公開和基督徒辯論 。 求主大大光照Wael, 引導他明白基督的愛 , 是唯一的拯救 。 

2. 沙地新王子Muhammad Bin Salem, 上年六月正式上任執政 , 以強硬手段對付異己 , 並進一步攻擊也門什葉派 , 做成大量平民死亡和人道危機 。 沙地一直都是全球伊斯蘭傳教運動的經濟和人力來源 , 麥地那大學致力培訓傳教士影響全球 。

求主憐憫Muhammad,搖動他心靈歸向主耶穌。

p@穆宣 16/08/2018 每週穆宣代禱事項

1. 香港華人穆斯林。全港有30多萬穆斯林,華人佔5萬人,近年也較進取,開辦課程並在書展中傳教,求主興起香港基督徒接觸他們,拯救他們。

2. 維吾爾族人。聯合國消除種族歧視委員會8月10日說,中國政府把100萬維吾爾人囚禁在「大型祕密拘禁營中」。求主光照維吾爾人,在迫害困苦中看見賜真自由的救主耶穌。

3. 阿富汗的什葉派穆斯林。8月15日在阿富汗首都的自殺式恐襲,已經做成至少48人死亡,主要為什葉派信徒。阿富汗有兩成人是什葉派的克沙拉人,他們是蒙古人後裔,幾百年來遭遜尼派逼害和屠殺,求主醫治拯救他們,叫他們看見主耶穌的救恩。

p@穆宣 20/09/2018 每週穆宣代禱事項


1. 阿舒拉節, 是伊斯蘭歷法的第一個月第十天 , 所有穆斯林哀道穆罕默德的孫阿里被殺 , 今年是9月20日 , 什葉派信徒會大事慶祝 , 自殘身驅流血 , 希望Allah赦罪 , 但同時亦成為遜尼派伊斯蘭國的恐襲目標 , 特別在阿富汗 , 常有恐襲什葉教徒事件。 求主施恩,叫他們看見赦罪之恩從信主耶穌而來。 


2. 香港的古蘭經學校。 穆斯林中小學生每天到學校用3-4小時背誦古蘭經 , 主要由南亞和土耳其伊斯蘭團體成立 , 並有海外教士督導 , 籍此保持年青一代不被異教異文化影響。 現時香港估計至少有40間 , 並迅速增長中。 求父憐憫年青一代穆斯林 , 在香港有機會認識真理的福音。

p@穆宣 11/10/2018 每週穆宣代禱事項

1. 穆宣EX星期六在尖沙咀首次在街頭佈道,接觸穆斯林,求主引領各隊員可以接觸穆斯林,分享主的愛和真理。
2. 伊斯蘭法金融系統。為配合Sukuk 伊斯蘭債劵已經三次在香港發行,政府修改了稅務法律去配合。近年伊斯蘭債券在全球有17%升幅,漸成投資主流,投資者可以不是穆斯林,但所有投資回報要按伊斯蘭法執行,不能反伊斯蘭,所以間接亦推動了伊斯蘭對全球的影響,是伊斯蘭法統治的基礎。求主保守教會和基督徒,不要將資金放進伊斯蘭法金融系統。


p@穆宣 27/09/2018 每週穆宣代禱事項


​一位港大基督徒學生寫的 : 

1.港大穆斯林學生會剛於上星期假黃麗松講堂舉辦宰牲節開齋慶祝活動 , 內容包括影射基督教之棟篤笑、有趣的有獎伊斯蘭教義問答遊戲 (獎品為三份Apple Watch) 、書法藝術展覽 、中大教授大打親情溫馨牌講伊斯蘭為一家人 、以及免費晚餐 , 吸引非穆斯林出席入教 。 港大穆斯林學生會亦公開表示 , 因為他們是港大學生會旗下法定註冊組織 , 他們可以任意租用講堂大禮堂舉行活動 , 公開傳伊斯蘭並攻擊基督教。 求主憐憫讓港大基督徒群體能正面回應他們的攻擊 , 在大學校園作基督耶穌美好的見證 。 

2.香港穆斯林大學生聯會正在全港八所大學並大專院校籌組穆斯林學生會 , 現在逢星期五晚恆常聚會的已有五所全間最頂尖的大學 (港大 、科大 、中大 、理大 、城大) , 提供免費古蘭經及攻擊基督教之材料。 求神憐憫九月 開學新生免受伊斯蘭迷惑 , 並興起基督徒起來勇敢回應 。
 

p@穆宣 01/11/2018 每週穆宣代禱事項


1.求主的真理和救贖光照本港的伊斯蘭領䄂們,使他們如使徒保羅般蒙主親自顯現拯救,使他們歸正,傳揚見證主耶穌。

2.港大HKU本星期有“Islamic Awareness Week”, 由港大穆斯林學生會MSA定期在校內公開舉辦的傳教活動,求主保守港大師生們辨明真理,不致歸信伊斯蘭,亦籍此激勵基督徒師生們起來,勇敢地傳揚真理的福音。



​​

p@穆宣 23/08/2018 每週穆宣代禱事項


1. 兩位在香港的穆斯林領袖。Adeel Malik, 自稱土生巴裔人,在香港一基督教中學教書。2015年創立香港穆斯林議會,幾乎每星期在尖沙咀上街傳教。Ali, 自稱來自西非的商人,亦是古蘭學校老師,經常在香港大學主領伊斯蘭訓練。求主光照他們,以真理引導他們,看到主耶穌是唯一的拯救。

2. 朝聖。一年一度朝聖月正在沙地麥加舉行,穆斯林一生至少一次到麥加朝聖,透過朝聖的儀式,如親吻卡巴天房黑石,得以赦罪。求主開啟朝聖中穆斯林的心,赦罪的恩典已經預備,憑信耶穌就可得永生。

3. 一位穆斯林朋友。就為你身邊一位穆斯林朋友代禱:求主䆁放他脫離黑暗的權勢,賜下機會建立友誼,打開傳福音的門,並賜我有勇氣,智慧和能力,將福音帶給他。

p@穆宣 18/10/2018 每週穆宣代禱事項


​“主啊⋯⋯

赦免我!因我對穆斯林漠不關心,縱然他們已經是基督徒人數的兩倍 (18:9),我自己和我的教會仍然沒有什麼感動或行動,要將福音帶給他們。

建立我!使我的眼睛看到穆斯林內心的恐懼,是因怕落地獄,所以不停做五功,卻仍然沒有什麼把握可以得救。

差遣我!走到穆斯林圈子當中,見証祢的真理和愛,或許有怒目,咒罵和迫逼,甚至要擺上性命,求祢的勇敢和溫柔,戰勝我的怒氣和膽怯,以聖靈的大能,活出主祢自己。

奉主耶穌基督神兒子的名祈求。”




p@穆宣 每週本地和全球穆宣祈禱事項


p :Prayer, 禱告
p :Pale, πάλη 希臘文意思是“爭戰”「因我們並不是與屬血氣的爭戰 ,乃是與那些執政的、

      掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」以弗所書‬ ‭6:12‬ ‭

p : Proclaim 宣講福音

18億穆斯林被捆綁,是被撒但捆綁,是屬靈的捆綁,所以要祈禱,向牠宣戰,以神的軍裝攻擊牠。
我們禱告 x 爭戰 x 宣講福音吧! 勇敢傳揚主道,使穆斯林歸向基督。

p@穆宣, 逢星期四出版一些代禱事項,懇請你和你的教會禱告守望爭戰,歡迎廣傳:

p@穆宣 25/10/2018 每週穆宣代禱事項


1. “我父親一直駡我破壞家族聲譽⋯⋯我一回到家中,就入房不肯見我。” 這是一基督徒(前穆斯林)的親身經歷,但他仍然帶著眼淚,堅守真理。求主幫助每一位歸主者,在反對和壓迫下,得主的安慰和加力,也求主憐憫他們的家人,早日明白基督的愛。

2. 穆宣EX。每星期六下午,一班香港的基督徒在尖沙咀向穆斯林佈道,同時香港穆斯林議會也出動傳教,大送古蘭經。求主賜弟兄姊妹有勇敢,智慧和愛心,引領穆斯認識基督的福音,不怕任何的威嚇。


​​

p@穆宣 02/08/2018 每週穆宣代禱事項

p : Prayer 祈禱 x Pale 爭戰 x Proclaim 宣講

1. 香港大學穆斯林學生會(MSA)宣稱因穆斯林學生增加,希望校方批出更多空置課室作祈禱室。穆斯林祈禱室即為清真寺,港大的祈禱室近年已經長期被佔用為清真寺,星期五亦有外來教長主持禱拜,MSA亦經常公開在校內傳教和主辦伊斯蘭講座等等。求主興起裝備港大的基督徒師生,在伊斯蘭不斷在校內擴展的同時,能堅守真理,更加勇敢地公開傳福音。

2. 阿富汗旱災。由於過去一年的降雨量和雪量減少,不少水源河道涸乾,今年農作物失收,出現食物短缺,很多災民湧入城市求助。阿富汗多年的戰亂已經令經濟不振,加上今年旱災,情況不敢想像。求主憐憫,政府能盡快協調,排除貪污,認真幫助災民在。主啊,在各種苦難中,叫阿富汗人看到祢所賜的唯一拯救和盼望。

3. 泰國穆斯林。泰國有7-11%穆斯林,約700萬人,泰南就有300萬,自2014年庫塞清真寺恐襲,泰南基督徒大批搬離,穆宣工作停頓,有華人宣教士稱 “未聞有宣教士在泰南三省的穆斯林族群中作見證”。求主光照泰國穆斯林,引領他們跟隨世界的光,差遣工人到泰南事奉。(8月14日 HIA雙月祈禱會為 “泰國穆斯林”守望,你會來嗎?)